Garnelen-Mango-Salat mit Ingwer und Minze

Zutaten für 4 Portionen

500 g Garnelen (lebend)
1 reife Mango
6 Minzeblättchen
1/2 unbehandelte Limette
1 TL geschälter, sehr klein gehackter Ingwer
1 EL flüssiger Honig
1-2 EL Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise Pfeffer
1 EL Himbeeressig
einige Salatblättchen zum Dekorieren
1 Prise grobes Meersalz für das Kochwasser

 


   

    Zubereitung:
    Garnelen in kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen und anschließend 5-10 Minuten, je nach Größe, in dem heißen Wasser ziehen lassen (sie färben sich leuchtend rot), abschütten und abkühlen lassen.
    Die Garnelen schälen: Vorsichtig den Kopf abziehen. dann vom Bauch aus das Schwanzfleisch aus der Schale lösen, den dunklen Darm mit einem Messer entfernen. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Minzblättchen waschen und klein hacken, mit den Mangowürfeln in einer Schüssel mischen.
    Die Limette waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides zu den Mangowürfeln geben.
    Zwölf Garnelenschwänze kühl stellen, den Rest grob hacken und ebenfalls den Mangowürfeln beimengen.
    Ingwer. Honig und nach Geschmack Olivenöl hinzufügen, den fertigen Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mithilfe von Vorspeisenringen den Mango-Garnelen-Salat auf vier Teller verteilen, je mit 3 Garnelen und gewaschenen Salatblättchen dekorieren.
    Ein wenig Himbeeressig auf den Salat und darum herum träufeln.
       Zubereitungszeit:      Wartezeit: